Zutaten:
2 groß. Kartoffel
2 Apfel; (Boskop)
2 Thymianzweig
4 klein. Ziegenfrischkäse
2 Essl. Butter
2 Essl. Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 14.12.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Den Apfel schälen und in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse
ausstechen. Butter und einen EL Zucker erhitzen, die zwei größten
Apfelscheiben darin karamelisieren, der Rest kann genascht werden.
Die karamelisierten Apfelscheiben in eine feuerfeste Form geben und
je eine Scheibe Ziegenfrischkäse daraufsetzten. Die Kartoffel grob
raspeln, salzen, mit Pfeffer, Muskat und Thymian abschmekken. Daraus
in Butterschmalz zwei kleine Rösti knusprig braten. Den Ziegenkäse
zwei Minuten unter den Grill schieben, auf dem fertigen Rösti
anrichten und mit dem Thymianzweig garnieren.
Stichworte:
Stichworte: Käsegerichte
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