250
1
4
1
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g
Essl.
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Ziegerkäse oder Quark 20%
Ei
Mehl
Spur Salz
Butterschmalz - zum
- Herausbacken
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BEERENMUAS
400
1
5
1
3
|
g
Stück
Essl.
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Gemischte Beeren; (z.B. -
- Heidelbeeren, Brombeeren,
- Stachelbeeren)
Zimtstange
Gewürznelken
Unbeh. Zitronenschale
Gelierzucker; nach
- Belieben - etwas mehr
Etwas Wasser
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Zubereitung:
Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf. Den
Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verrühren und
die Hälfte des Mehls darunterrühren. Das restliche Mehl auf ein
Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen
und in mittelheissem Fett goldbraun backen. Für das Muas die
Zimtstange, die Gewürznelken und die Zitronenschale in etwas Wasser
aufkochen, den Gelierzucker dazugeben und einige Minuten kochen
lassen. Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen
lassen. Noch heiss auf einem Teller anrichten und die Nocken
draufsetzen. * Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die
Beeren auch in Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren
müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich Sendung am 5.02.95 /
Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 03 Feb 1995 Erfasser: Ulli Datum: 27.03.1995 Stichworte:
Backen, Pikant, Quark, Obst, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, P4, Obst,
Quark, Pikant, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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