Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gebäck, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen


Zutaten:
Yufka-Teig; in grosse
-- Dreiecke geschnitten

======================== FLEISCHFÜLLUNG ========================
25 Gramm Korinthen
25 Gramm Pinienkerne
25 Gramm Butter
200 Gramm Zwiebeln
250 Gramm Lammschulter; gehackt
Petersilie; gehackt
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1/2 Teel. Zimtpulver

========================== KÄSEFÜLLUNG ==========================
250 Gramm Weisser Käse (Beyaz
-- Peynir); gerieben oder
Zerbröckelt
25 Gramm Petersilie
1 Ei (nach Belieben)
Sonnenblumenöl; zum
-- Servieren

======================QUELLE======================
Nevin Halici
Das türkische Kochbuch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser
einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4
Minuten goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen,
feinhacken, zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.
Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann
Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen
untermischen, vom Feuer nehmen.

Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei
unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen
ist, etwas Salz zugeben.

Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung
geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und
den Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit
etwas Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr
heissem Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss
servieren.

Stichworte: Fleisch, Gebäck, Käse, Pikant, Türkei
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Nevin Halici Das türkische Kochbuch Überarbeitet für Kalorio


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