Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
6
1
50
0,25
1
2
1
1
1
2
1
200



0,50
3
4
Liter



g
Liter
Bund

Essl.
Stange



g



Teel.
Essl.

Rotwein
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Zwiebel, gross
Speck, geräuchert
Fleischbrühe
SUPPENGEMÜSE
Möhren
Mehl
Porree
Stck. Sellerie
Petersilienwurzeln
Paprikaschote, rot
Champignons, ganz - = 1
- kleine Dose
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl
Filetsteaks
Kresse - zum Garnieren

Zubereitung:
Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten.
Kochen bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck
würfeln und in einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und
hellbraun rösten. Mit Fleischbrühe und Rotwein-Sud aufgiessen,
verrühren.

Das Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die
Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den
Flüssigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen
schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz
braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller
servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit
einem gemischten Salat.

Als Getränk ein Spätburgunder.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Steak, Rindfleisch, P4

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Rindfleisch, Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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