Zubereitung:
Der hochwertigste Zimt ist Ceylon-Zimt, den man auch Kaneel oder
Canehl nennt.
Die Rinde der Zimtbaumschösslinge wird abgelöst und von allen
Korkschichten und Primär-Rinden befreit. Dann schiebt man 60-10
dieser hauchdünnen Rinden ineinander und trocknet sie.
Guter Zimt ist gleichmässig gebräunt und schmeckt süsslich und
feurig-brennend.
Etwas herber und weniger edel als der Ceylon-Zimt sind Cassia (China-
Zimt) und Padang-Zimt, die beide von anderen Bäumen stammen und
weniger aufwendig entrindet werden.
Bei beiden trocknet man die Rinden einzeln, wobei sich Cassia
einseitig und Padang-Zimt beidseitig zusammenrollt.
Ceylon-Zimt wird meist in Stangen, die beiden anderen eher gemahlen
angeboten. Zimt passt zu Süssspeisen ebenso wie zu Herzhaftem und
ist in Gewürzmischungen wie beispielsweise in Curry enthalten.
* Quelle: Neue Gewürz-Küche, Burda Gmbh, Erfasst von B. Fritsche
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gewürz, Infos, Zimt, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Informationen,
Zimt, P1, Gewürz, Infos
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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