Zimtblätter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Mehl
500 Gramm Gemahlene Haselnüsse
8 Teel. Zimt
1 Zitrone; die Schale
4 Prisen Salz
500 Gramm Zucker
8 Eigelb
500 Gramm Butter

=========================== AUSSERDEM ===========================
320 Gramm Zucker
4 Teel. Zimt
600 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
400 Gramm Dunkle Kuchenglasur

======================QUELLE======================
BR-Online.de - Geniessen
erlaubt
-- Erfasst *RK* 03.12.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Mehl. Haselnüsse, Zimt, Zitronenschale, Salz , die Eigelb und die
Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten in den
Kühlschrank legen. Den Teig 2 mm dünn ausrollen und entweder mit
Hilfe einer Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden.
Jedes Blatt erst der Länge nach einkerben, dann jeweils eine Hälfte
davon quer einkerben, ähnlich wie Blattrippen. Zucker und Zimt
vermischen und die Plätzchen damit bestreuen. Backofen auf 180- C
vorheizen. Die Blätter in etwa 10 Minuten backen, dann abkühlen
lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur in Stücke schneiden, schmelzen
lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kuvertüre
tauchen und trocken lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]