Zimtcreme mit Baiser

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
2
2
40
4

1
100
2
4
4


g
Essl.

Teel.
g


Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Frisch gepresster
- Orangensaft
Zimt
Sahne
Eiweiss
Baiserschalen 2 Tl. Kakao
Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem
Handrührgerät cremig rühren, Orangensaft und Zimt unterrühren.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken,
in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden
lassen. Nach und nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut
verrühren, dann diese Gelatinemischung langsam in die Creme rühren.
Zum Gelieren kurz kalt stellen, halb fest werden lassen. Wenn die
Speise am Rand zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann das Eiweiss
unterziehen. Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln kleine Creme-Nockerln
abstechen, dazu die Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Nockerln
mit Baiser anrichten, mit Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen
garnieren.

22 g Eiweiss, 42 g Fett, 102 g Kohlenhydrate, 3757 kJ, 899 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Dessert, Cremespeise

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Cremespeise

Stichworte: Desserts


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