Zutaten:
============================ ZIMTEIS ============================
1 Litr. Schlagsahne
3 Zimtstangen
1 Vanilleschote
6 Eigelb
4 Eier (L)
100 Gramm Puderzucker
======================= ARMAGNAC-PFLAUMEN =======================
400 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
3 Essl. Zucker
4 Essl. Armagnac
======================QUELLE======================
essen & trinken 10/95
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, in Spalten schneiden, mit
Zucker und Armagnac mischen und durchziehen lassen. Inzwischen die
heisse Schlagsahne über die zerbröselten Zimtstangen giessen und 2
Stunden ziehen lassen. Die Zimtsahne mit ausgekratzter Vanilleschote
und Vanillmark zum Kochen bringen, dann die Schote aus der Sahne
nehmen. Eigelb, Eier und Puderzucker schaumig rühren. Die Sahne
schnell in die Eimasse rühren und auf dem Herd bis kurz vor dem
Kochen weiterrühren. Die Masse durch ein feines Sieb giessen, kalt
werden und dann noch mal 30 Minuten in der Eismaschine rühren. Noch
30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen. Die Pflaumen zum
Zimteis servieren.
Stichworte: Eis, Zimt, Zwetschge
Erfasser: Holzapfel
Quelle: essen & trinken 10/95
Überarbeitet für Kalorio
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