Zimthuhn mit gespickter Zwiebel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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75
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50












Essl.
Essl.
Essl.


Essl.
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ml
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Essl.







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Junges Freiland-Brathuhn
Zwiebeln
Nelken
Zimtpulver
Paprika edelsüss
Cayennepfeffer; [Chipotle]
Salz
Flüssiger Honig
Scharfer Senf
Aceto Balsamico
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Brauner Zucker
Geflügelfond
Kalbsfond
Weisswein
Aceto Balsamico nach
- Wunsch mehr
Zimtpulver
Nelkenpulver
Paprika edelsüss
Cayennepfeffer; [Chipotle]
Salz
Schwarzer Pfeffer
Eiskalte Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfred Biolek: - Die
- Rezepte meiner Gäste -
- Rezept: Jutta Speidel -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Einen Tontopf (Römertopf) mit Deckel wässern. Das Huhn innen und
außen kalt waschen, mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 225
Grad C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken.
Das Huhn von innen und außen mit Zimt, Paprika, Cayenne und Salz
einreiben und dann mit den Zwiebeln füllen. [Das Huhn
zusammenbinden]. Honig mit Senf, je 1 TL Zimt, Cayenne und Paprika,
Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren. Das Huhn damit bestreichen
und in den Tontopf legen. Den Deckel auflegen und den Topf so in den
Ofen schieben, daß die Form in der Mitte des Backraums steht. 45
Minuten garen, ohne dabei den Deckel abzunehmen. Dann den Deckel
abnehmen und bei gleicher Temperatur in knapp 45 Minuten knusprig
braten, dabei gelegentlich mit Geflügelfond begießen. Kurz vor Ende
der Garzeit für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren
lassen. Geflügelfond, Kalbsfond, Weißwein und Balsamico zugeben und
einkochen lassen. Mit Zimt, Nelkenpulver, Salz, Pfeffer, Paprika und
Cayenne pikant abschmecken. Zum Schluß die eiskalte Butter in
kleinen Stückchen in die Sauce quirlen, bis sie gebunden ist. Das
Huhn im Tontopf oder auf einer Platte servieren, die Sauce extra
dazu reichen. Dazu paßt [laut Buch] ein trockener Riesling aus
Deutschland. [Bei uns gab es einen kalifornischen Zinfandel, der
_sehr_ gut harmonierte]

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Topf,
Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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