Zimtkipferl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
100
100
3
125
100
g
g
g
Teel.
g
g
Buchweizen; fein gemahlen
Weizen; fein gemahlen
Haselnüsse; fein gemahlen
Zimt
Margarine; kalt
Honig
ZUM BESTREICHEN/GARNIEREN








Honig
Sesam
Pistazien
Sonnenblumenkerne
Pinienkerne

Zubereitung:
Weizen und Haselnüsse mit dem Zimt mischen. Die in Stücke
geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen
zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt
ist).

Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kühlstellen.

Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und
Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien,
Sonneblumenkerne oder Pinienkerne drücken, die Kipferl auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten
backen.

Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor
man sie vom Papier nimmt.
* Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992 ISBN 3-923176-79-1
erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12
Dec 1994 Erfasser: Rene Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Honig, Vollkorn, Zimt, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Gebäck, Zimt,
P1, Honig, Getreide

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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