13 1/3 Gramm Butter
6,66 Gramm Zucker; 1
2/3 Gramm Zucker; 2
0,13 Zimtpulver
17 Gramm Mehl
6,66 Gramm Gemahlene Haselnüsse
3,33 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nüsse dazugeben und alles gut durchkneten. Aus dem Teig drei
Rollen von 2 cm formen und eine Stunde kalt stellen. Backblech mit
Backpapier belegen. Ofen auf 175oC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Jede
Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen
formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in
10-12 Minuten hellbraun backen. Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2
und Puderzucker mischen. Die noch heissen Kipferln vorsichtig vom
Blech nehmen und im Zucker wälzen. Auskühlen lassen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|