Zutaten:
400 Gramm Zucker
4 Eier
1 Becher Vanillezucker
320 Gramm Mehl
1/2 Becher Backpulver
1/4 Litr. Öl
4 Teel. Zimt
3 Boskop-Äpfel
100 Gramm Haselnüsse; ganz
1/2 Glas Sauerkirschen;
Abgetropft
========================== ERFASST VON ==========================
Frank Dingler 10.12.1998
======================QUELLE======================
Videotext Ard/Zdf
Frank Dingler
Email: Frank.Dingler@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt
einen Rührteig herstellen.
Äpfel klein würfeln und mit den ganzen Haselnüssen und den
Sauerkirschen unter den Rührteig heben.
1 grosse oder 2 kleine Kastenformen ein wenig fetten, gut mit
Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Die kleinen Formen bei
175 °C 70 Minuten backen, die grossen 85 Minuten.
Stichworte: Apfel, Backen, Kirsche, Kuchen, Zimt
Quelle: Videotext Ard/Zdf
Frank Dingler
Email: Frank.Dingler@t-online.de
Überarbeitet für Kalorio
|