Zimtkuchen nach alter Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---250 g Mehl, 1/4 ts Backpulver, 125 g Zucker, Salz, 125 g
Margarine, 3 Eier, 1/8 l Sahne, 1/8 l Milch MMMMM---------------
-----------------BELAG:----------------------------200 g gemahlene
Mandeln, 40 g Zwieback(4 Stück gerieben), 50 g Sukkade, 1 1/2 ts
Zimt, 1 Btl. Citroback, 1/2 ts Backpulver

Mehl. Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte
Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden
einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und 10 Minuten in vorgeheizten Ofen backen. Eier,
Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, 1 Prise Salz,
Mandeln, Zwieback, Sukkade, Zimt, Citroback und Backpulver
hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den Mürbeteigboden giessen.
Den Kuchen wieder einschieben und ca. 45-50 Minuten fertig backen.
Backzeit ca. 60 Minuten E-Herd 175-200
Grad Gasherd Stufe 2-3 Erfasser: Constanze Datum:
13.01.1993 Stichworte: Mürbeteig, Zimt, Mandeln, Weihnachten

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Gewürze,
Weihnachten, Mürbeteig, Nüsse, Mandeln, Zimt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]