Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---250 g Mehl, 1/4 ts Backpulver, 125 g Zucker, Salz, 125 g
Margarine, 3 Eier, 1/8 l Sahne, 1/8 l Milch MMMMM---------------
-----------------BELAG:----------------------------200 g gemahlene
Mandeln, 40 g Zwieback(4 Stück gerieben), 50 g Sukkade, 1 1/2 ts
Zimt, 1 Btl. Citroback, 1/2 ts Backpulver
Mehl. Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte
Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden
einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und 10 Minuten in vorgeheizten Ofen backen. Eier,
Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, 1 Prise Salz,
Mandeln, Zwieback, Sukkade, Zimt, Citroback und Backpulver
hinzufügen und alles gut verrühren. Auf den Mürbeteigboden giessen.
Den Kuchen wieder einschieben und ca. 45-50 Minuten fertig backen.
Backzeit ca. 60 Minuten E-Herd 175-200
Grad Gasherd Stufe 2-3 Erfasser: Constanze Datum:
13.01.1993 Stichworte: Mürbeteig, Zimt, Mandeln, Weihnachten
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Gewürze,
Weihnachten, Mürbeteig, Nüsse, Mandeln, Zimt
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|