800
400
48
2
2
800
4
16
1,80
80
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g
g
kg
kg
g
Essl.
Essl.
kg
g
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Spekulatiusgebäck
Fett; weich
Blätter Weisse Gelatine
Mascarpone
Magerquark
Zucker
Zimt
Honig; flüssig
Schlagsahne
Zimt
Mandelstifte; evtl., zum
VERZIEREN
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
Zubereitung:
Gebäck in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein
zerkrümeln. Brösel und Fett gut verkneten. Springformrand (26 cm)
auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit
den Händen am Boden festdrücken. Kühl stellen. Für die Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Zucker
verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zuletzt Zimt
und Honig zufügen und gut unterrühren. Die eingeweichte Gelatine
ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze oder im
Wasserbad auflösen.
Gelatine mit etwas Mascarpone-Creme verrühren, dann unter die
restliche Creme mischen. 250 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig
unterheben. Creme auf den Boden füllen, glattstreichen. Torte (am
besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. Torte mit
einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Sternschablonen aus
Pappe oder Ausstechförmchen auflegen, mit Zimt überstäuben.
Restliche Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen, evtl. mit Mandeln
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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