ZIMTPARFAIT
2
100
0,25
1
|
g
Liter
Teel.
|
Eigelb
Zucker
Sahne
Zimt, gemahlen
|
|
ZWETSCHGENMUS
500
1
|
g
Liter
|
Dörrpflaumen
Rotwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Zu Gast bei Christiane
- Herzog - Meine ganz
- persönlichen Rezepte
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne
steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt
abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche
glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige
Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen
und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und
in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heisses Zwetschgenmus dazu.
Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel
geben und mit dem Rotwein übergiessen. Der Wein muss die Früchte
vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei
nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgiessen. Die Rotweinpflaumen bisa
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz
durchkochen lassen. Heiss zum Parfait reichen.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zwetschgen, Eis
Stichworte: Desserts
|