2
2
100
1
200
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g
Essl.
ml
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Eier
Eigelb
Zucker
Zimt
Sahne
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FÜR DIE SAUCE
75
1
0,25
1
2
|
g
Glas
Liter
Teel.
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Zucker
Sauerkirschen
Rotwein
Zimtstange
Speisestärke
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 27.10.1998
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Zubereitung:
Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig
aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und mehrere Stunden
tiefgefrieren. Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne
karamelisieren lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft
auffangen. Das Karamel mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die
Zimtstange zufügen und solange kochen lassen, bis sich das Karamel
gelöst hat. Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die
Sauce damit binden. Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in
die Sauce geben. Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach
nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf einen
Teller strürzen und in acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce
anrichten und servieren.
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Kirschen, Eis
Stichworte: Desserts
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