ZUTATEN
250
150
2
150
250
1
1
0,50
1
60
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Prise
g
|
Zucker
Butter
Eier
Mehl
Ungeschälte, gemahlene
Mandeln
Zitrone, abgeriebene Schale
Zimtpulver
Nelkenpulver
Muskat
Feingehacktes Zitronat
|
|
Zubereitung:
Butter. Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die
übrigen Zutaten beigeben und zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss
daruntermischen. Die Masse auf ein gut bebuttertes Blech streichen,
mit Eiweiss überpinseln, mit Zucker und blättrig geschnittenen
Mandeln bestreuen und in mittlerer Hitze backen. Das Biskuit nach
den Erkalten mit spitzem Messer in verschobene Rechtecke schneiden.
* Quelle: erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred Datum:
18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|