2
0,25
0,13
6
4
1
0,13
2,50
0,50
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Liter
Liter
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
|
Birnen a 200 g; oder die
- Hälfte Birnen mehr
Birnensaft; (1)
Birnensaft; (2)
Zitronensaft
Eigelb
Ei
Weisswein
Zuckerrohrgranulat
Zimt (gemahlen)
Zimt; zum Bestreuen
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Zubereitung:
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten
schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des
Zitronensafts 5-7 Minuten bei milder Hitze garen.
Inzwischen Eigelb mit dem Ei, restlichem Birnensaft und Zitronensaft,
Weisswein, Zuckerrohrgranulat und Zimt in einem Topf bei milder
Hitze verquirlen, bis kurz vor dem Siedepunkt, zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
Die Birnenspalten in Portionsschälchen verteilen und den Sabayon
darübergiessen, mit dem Zimt bestreuen.
Pro Portion ca. 239 kcal/998 kJ.
* Quelle: Erfasst (15.02.96) von Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
03.05.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Birne, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P4,
Kalt, Birne
Stichworte: Desserts
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