Zimtsterne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
133
250
1
kleine
g
g

Eiweiss
Zucker
Ungeschälte Mandeln
gestr. TL Gem. Zimt
Puderzucker

Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker
löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3 Min. weiterschlagen. 4
gehäufte Esslöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne
beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen mit Zimt zur
Baisermasse geben und kurz unterrühren. Den Teig auf Puderzucker 5 -
6 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Die Sternform jeweils vorher
in Puderzucker drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse bestreichen,
backen. Die Sterne sollten innen noch etwas weich bleiben.

Schaltung:

140 - 150Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

120 - 140Grad, Umluftbackofen

20 - 25 Minuten Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke &
Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser:
Lothar Datum: 23.11.1996 Stichworte: Normal, Advent, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, Normal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]