250
60
4
5
250
0,50
1
|
g
g
Scheiben
ml
Teel.
|
Milch
Zucker
Eigelb
Gelatine
Sahne
Vanilleschote
Zimtpulver
Rum
Zimtstange
|
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KÜRBISPÜREE
200
1
1
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Kürbis
Zimtstange
Nelke
Obstessig
Honig
Rum
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ZUM GARNIEREN
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Pistazien; gehackt
Mandeln; gehobelt - und
- geröstet
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Zubereitung:
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90
GradC erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in
eine Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.
Anschliessend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die
Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form
gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm, Zimt, Kürbis, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gewürze, Nachspeise, Kürbis,
P2, Zimt, Warm
Stichworte: Desserts
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