Zimtsterne II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Mandeln, sehr fein gemahlen 10 ts Zimt, gemahlen 1000 g
Zucker 360 g Eiweiss (3) MMMMM--------------------------------
GLASUR----------------------------100 g Eiweiss (1) 500 g
Puderzucker MMMMM------------------------FÜRS ZWEITE AUSROLLEN------
--------------200 g Mandeln, sehr fein gemahlen

Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40
Grad) und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Alle Zutaten zu
einem Teig verkneten und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen (damit der
Teig genügend Festigkeit erhält). Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm
stark ausrollen, in ein Gefriergerät stellen. Für die Glasur Eiweiss
und Puderzucker zu einem dickflüssigen Brei verrühren und mit einer
Winkelpalette sehr dünn auf dem angefrorenen Teig verstreichen
(einen Teil für das Glasieren der zweiten Menge aufbewahren). Den
glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert das
Ausstechen.

Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in
heisses Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
während ca. 8 Minuten backen. Währenddessen die Teigreste verkneten.
Dabei gemahlene Mandeln zufügen, um die Feuchtigkeit der Glasur
auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso verfahren wie mit dem
ersten. Aus: Backen für festliche Stunden, Weltbild Verlag 1992,
ISBN :3-89350-194-0 Portionen: 1
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Fri, 19 Nov
1993 11:00:00 +0100 Erfasser: Rene Datum: 02.12.1993 Stichworte:
Plätzchen, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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