1,52
40
1
12
4
40
4
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kg
kg
g
Prisen
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Mandeln oder Haselnüsse
- davon (1)
Bittere Mandeln
Puderzucker
Eiweiss
Vanilleschote
Zimt
Hirschhornsalz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Was die Grossmutter
- noch wusste... mit
- Kathrin Rüegg und Werner
- O. Feisst Erfasst von Uwe
- Müller
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Zubereitung:
Puderzucker sieben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker
esslöffelweise beigeben. Die Masse muss schnittfest sein. 4
Esslöffel davon für die Glasur beiseite stellen. Vanilleschote der
Länge nach aufschneiden. Die Kerne zum Zucker-EiweissGemisch für den
Teig geben. Zimt und Hirschhornsalz beigeben. Nach und nach die
gemahlenen Nüsse untermengen, bis ein fester, auswallfähiger Teig
entstanden ist. Elektro-Backofen auf 120 Grad, Umluft-Backofen auf
100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 1 2 vorheizen. Nüsse (1) mahlen und auf
die Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf ca. 5 mm dick auswallen.
Mit Ausstechformen Sterne ausstechen. Diese auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Kuchenbleche legen. Dick mit der beiseite gestellten
Eiweissglasur bestreichen. Im unteren Drittel des Ofens 35 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Weissblechdose
aufbewahrt 3-4 Wochen haltbar. (Kathrin Rüeggs Gützlibäckerei,
Müller-Rüschlikon Verlags AG) Handrührer die Masse steif schlägt.
Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne
streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30
Minuten backen.
Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose
aufbewahrt werden. In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker
verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu
einem dickflüssigen Guss verrühren. Zunächst den kleinen Walnuss-
Zimtstern auf der Unterseite damit bestreichen, auf den grossen
Stern setzen und leicht andrücken, sodass beide gut zusammenkleben.
Mir dem restlichen Puderzuckerguss die Marzipansterne und
Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluss alles
mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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