4
250
250
1
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g
g
|
Eiweiss
Puderzucker
Ungeschälte, geriebene
- Mandeln
gestr. TL Zimt
Grober Zucker
Mehl
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Zubereitung:
Die Eiweiss schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten
Puderzucker etwa 20 - 30 min. gleichmässig rühren. Hiervon knapp 1/3
Masse in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt beiseite stellen.
Unter die andere Masse die geriebenen Mandeln rühren bzw. kneten und
etwas Zimt beifügen. Alles etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Ein
Backbrett mit grobem Zucker bestreuen und darauf die Masse ziemlich
dick ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein
mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit der
beiseite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen vorheizen
auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste von unten
einsetzen. Temperaturregler: 160 - 170 Grad, Backzeit: 20 - 25 min.
* Quelle: eltropa (Hrsg.): Kochen, braten, grillen, backen mit dem
eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch für die moderne Hausfrau. **
Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994 Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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