Zimtsterne VI

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
4
1
300
1
450
1
2


g
Essl.
g

Teel.
Eiweiss
Spur Salz
Puderzucker; gesiebt
Zitronensaft
Mandeln, gemahlen
Zitrone
Zimt
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von
der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen. Mandeln,
abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt unterheben.
Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig
portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut
ausnutzen, aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.
* Quelle: Ursprung: ??? Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 10
Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]