VOLLKORNWAFFELN
100
1
0,33
117
1
0,67
50
|
g
Teel.
Prise
g
Essl.
g
|
Weizen (sehr fein gemahlen)
Zimtpulver
Vollmeersalz
Mineralwasser
Ahornsirup
Eier
Butter
|
|
ZUCKERWAFFELN
83
83
0,33
1
0,67
|
g
g
Prise
Teel.
|
Mehl
Zucker
Salz
Zimtpulver
Eier
|
|
AUSSERDEM
150
2
0,67
|
g
Essl.
Essl.
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Öl zum Ausbacken
Heidelbeeren (TK)
Ahornsirup
Zwetschgenwasser (oder
Anderer Obstgeist)
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Zubereitung:
1. Für die Vollkornwaffeln Mehl, Zimt und Salz mischen. Mit
Mineralwasser und Ahornsirup verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. 20 Minuten ausquellen lasen. Die Butter schmelzen
lassen und unterrühren. 2. Für die Zuckerwaffeln Mehl, Zucker, Salz
und Zimt mischen. Die Eier mit 100 ml Wasser verquirlen und
unterrühren. Den Teig 10 Minuten ausquellen lassen. 3. Das
Waffeleisen auf Stufe 4-5 vorheizen. Dünn mit Öl auspinseln. 3 bis 4
EL Teig einfüllen und ungefähr 4 Minuten backen. Zum Abkühlen
nebeneinander auf Küchenkrepp legen. 4. Die gefrorenen Heidelbeeren
in 4 EL Ahornsirup und dem Zwetschgenwasser marinieren. Zu den
Waffeln servieren. Den restlichen Ahornsirup über die Waffeln
träufeln. :ZubZeit : 45 :Quelle : Essen & Trinken
12/89 :Erfasser : Sylvia Mancini : : 257 kcal
: : 1075 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett
: 8 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm
Stichworte:
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