Zitronen Herzen (Eigelbverwendung)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
12
500
4


4
800

g
Pack.


Messerspitzen
g
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer
- halben Zitrone
Backpulver
- 250g gemahlene Mandeln
FÜR DEN GUSS
400
4
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft (1 1/2 )

Zubereitung:
Eigelb. Zucker u. Vanillezucker auf höchster Stufe in etwa 1 Minute
cremig schlagen. Zitronenschale und Backpulver unterrühren. Dann
soviel von den Mandeln dazu, daß ein fester Brei entsteht. Von den
Rest der Mandeln so viel unterkneten, daß der Teig kaum noch klebt.
Den Teig auf einer mit Puderzucker oder Mandeln betreuten
Arbeitsplatte etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Herzen
austechen, auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen. Bei 175-200
C. etwa 10 Minuten backen. Für den Guß den Puderzucker sieben und
mit dem Zitronensaft glattrühren, so daß eine dickflüssige Masse
entsteht. Sofort nach dem Backen die Sterne bestreichen. Ergab 1
normales Blech und 2 kleine Bleche. Ich hatte bei 175 C. 10 Minuten
gebacken.
Sahm :Notizen (*) : Dr. Ötker, Backen macht Freude

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, :Notizen, (*), :, (**), Erfasst:, Susanne, Sahm, Dr, Ötker,
macht, Freude

Stichworte: Advent, Backen :Notizen (**) : Erfasst: Susanne


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