MÜRBETEIG
37 1/2 Gramm Mehl,
25 Gramm Butter oder Margarine,
-- kalte
1/4 Eigelb,
12 1/2 Gramm Zucker,
Fett,
Form,
============================ BISKUIT ============================
25 Gramm Zucker,
1 Eier,
1/4 Prise Salz,
20 Gramm Mehl,
20 Gramm Speisestärke,
1/4 Backpulver,
Backpapier,
==================== FÜLLUNG UND VERZIERUNG ====================
125 Gramm Schlagsahne,
1 1/2 Blätter Gelatine,
1/4 Zitrone, unbehandelte
1/4 Limette oder Zitrone,
3/4 Vollmilchjoghurt,
18 3/4 Gramm Zucker,
3/4 Himbeergelee, evtl. mehr
1/4 Pistazien, gehackte
Zubereitung:
1. Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca.
30 Minuten kalt stellen.
2. Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen,
Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des
Handrührgerätes steif schlagen, Unter weiterem Schlagen Zucker und
Salz einrieseln lassen, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und
Backpulver mischen, unterheben, Biskuit in die Form füllen.
3. Im vorgeheizten Backofen /E- Herd 200 °C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe
3 20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
4. Mürbeteig auf gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen.
Formrand darum schließen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 15-20
Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Biskuit 1 X waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen,
Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Zitrone und
Limette auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitrone- und
Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und mit 4 El Joghurtcreme verrühren. Dann unter restliche
Creme rühren. Kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
6. Hälfte Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Gelee leicht
erwärmen und auf den Mürbeteig streichen. Formrand um den Boden
legen. 1 Biskuitboden daraufsetzen, Hälfte der Zitronencreme darauf
verteilen. Mit 2. Boden, abdecken. Rest Zitronencreme
daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
7. Rest Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen.
Torte mit Sahne einstreichen, und mit Tuffs, Rest Gelee und
Pistazien verzieren.
: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 60 Minuten Stichworte: Zutaten,
Schwierigkeitsgrad, Leicht, Joghurt, Torte, :Notizen, :, :Zusatz,
Minuten, (**), 60, Gepostet, von:, Zubereitung, Milchprodukte, Emil,
MÜLLER
Stichworte: Joghurt, Leicht, Torte :Notizen (**) : :
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