Zitronencreme (Siebeck)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
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2
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75









Essl.
g






Limonen
Zitronen
Eier (L)
Speisestärke
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Wolfram Siebeck im
- ZEIT-Magazin
- Weihnachtsmenü 97 Dessert
- Rezept nach Alain Chapel
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen
bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse siebe ich das
Stärkemehl und schlage es ebenfalls sorgfältig unter. Dann den
Zitronensaft erwärmen, mit dem Ganzen verrühren und unter Rühren
aufkochen lassen. Inzwischen hat ein willfähriger Helfer das Eiweiss
zu Schnee geschlagen, welchen ich abseits vom Feuer unter die heisse
Masse ziehe. Diese Mousse fülle ich in Portionsschalen und lasse sie
vor dem Servieren erkalten. Die Zitronen-Mousse hat nichts dagegen,
mit Weihnachtsgebäck zusammen gegessen zu werden.

Anmerkung: Lt. Siebeck ZEIT-Magazin 8/98 ist die Creme so zu sauer!!
Noch ein Eigelb dazu und mehr Zucker!!

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


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