Zutaten:
4-6 Frische Minzeblätter
450 Gramm Zucker
175 Gramm Butter
3 Zitronen, unbehandelt, Saft
-- und Schale (Schale mit
Einem Zestenreisser
-- abreiben)
4 Eier, geschlagen
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Sommerkräuter",
SWR 16.06.2005;
Koch/Köchin: Barbara Bjarnason
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
(*) für 750 g Die Minzeblätter und den Zucker im Mixer zerkleinern
und durchrühren, bis sich Beides gut vermischt hat. Dann den Zucker
mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Wasserbad
unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Butter ganz geschmolzen ist.
Die Creme im Wasserbad etwa 35 Minuten weiterkochen und dabei
regelmässig umrühren. Anschliessend in saubere, heiss ausgespülte
Gläser füllen. Die Creme einfüllen und gleich verschliessen. Sollte
innerhalb von 6 Wochen gegessen werden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
html
Stichworte: Creme, Gewürze, Minze, Nachtisch, Obst, Zitrone
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Sommerkräuter",
SWR 16.06.2005;
Koch/Köchin: Barbara Bjarnason
Überarbeitet für Kalorio
|