Zitronencreme-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


6
175


1
75
25


g


Prise
g
g
Butter u. Mehl für die Form
Eier, getrennt
Zucker
Abgeriebene Schale 1 unbeh.
Zitrone
Salz
Mehl
Speisestärke
FÜLLUNG / BELAG
2
275


50
0,50


g


g
Liter

Eier
Zucker
Abgerieben Schale und
- Saft von 1 unbeh. Zitrone
Mehl
Süsse Sahne, steif geschl.
Gelee-Zitronen u.-Orangen
- zum Garnieren

Zubereitung:
Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter
einfetten und mit Mehl ausstreuen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale
und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren. Mit
dem Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 5 Min.
hellschaumig schlagen. Mehl u. Speisestärke vermischen u. mit dem
Teigschaber unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss sehr steif
schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in die Form füllen und
im Backofen 45 Min. goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf
einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Für Füllung und Belag:
Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit
Wasser auf 275 ml auffüllen. Zusammen mit dem Mehl in die
Eigelbmasse rühren. Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und
bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 5-7
Min. unter Rühren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne
unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden 2x wagerecht
durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit Zitronencreme
bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf an den den
Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit Geleefrüchten
garnieren.

Menge: 12 Stücke
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter Date:
Sat, 05 Mar 1994 09:24:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Peter Datum: 18.04.1994 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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