Zitronen-Dickmilch mit Weingelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
====================== ZITRONEN-DICKMILCH ======================
6 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Dickmilch
3 Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
2 Essl. Zucker
1 Be Vanillin

=========================== WEINGELEE ===========================
4 Blätter Weiße Gelatine
3/8 Litr. Rotwein
4 Essl. Zucker (evtl. mehr)

======================QUELLE======================
Erdgas Haushaltskalender 1996
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für die Zitronen-Dickmilch die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Dickmilch mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin verrühren.
Tropfnasse Gelatine auf kleiner Gasflamme auflösen und mit etwas
Dickmilch verrühren. Dann in die übrige Dickmilch rühren, in
Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für das
Weingelee die Gelatine einweichen. Rotwein erhitzen, mit Zucker
abschmecken. Gelatine ausdrücken und im Rotwein auflösen. Etwas
abkühlen lassen, auf die Dickmilch verteilen und im Kühlschrank fest
werden lassen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Stichworte: Dessert, Gasherd, Juni, Milch
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]