24
32
1
4
1,40
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kg
Liter
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Sehr frische Eier
Bis 10 Zitronen
Zucker
Vanilleschote (längs
Halbiert)
Rum (54 Vol.-%)
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Zubereitung:
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und
platzsparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft über die Eier gießen, daß sie bedeckt sind. 8 bis 10
Tage stehenlassen und zwischendurch umrühren, bis sich die
Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und
abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker
verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine
homogene Creme entstanden ist. Mit einem Messerrücken das
Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls gut unter die
cremige Masse mischen. Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den
so gewonnenen Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren.
Dieses alte Hauselixir, welches früher so manches Gebrechen linderte,
hilft auch heute noch: Es spendet Kraft und schützt vor Erkältung.
Hein Rühle
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk
Stichworte: Eierspeisen
Quelle: © SWR 1999 Grossmutterrezepte :Erfasser :
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