6
8
250
1
350
|
g
ml
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Sehr frische Eier
Zitronen; evtl. mehr
Zucker
Vanilleschote - längs
- halbiert
Rum; 54 Vol-o/o
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Zubereitung:
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig und
platzsparend in ein hohes Gefäss geben. Die Zitronen gut auspressen.
So viel Saft über die Eier giessen, dass sie bedeckt sind. Acht bis
zehn Tage stehenlassen und zwischendurch vorsichtig umrühren, bis
die Eierschalen aufgelöst haben. Dann alles in ein Sieb geben und
abseihen.
Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker verrühren, bis
sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine homogene Creme
entstanden ist. Mit einem Messerrücken das Vanillemark aus den
Schoten kratzen und ebenfalls unter die cremige Masse mischen. Nach
Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen Eierlikör gut
verschliessen und kühl aufbewahren.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche,
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Getränke, Likör, Rum, Ei, Zitrone,
P1
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Eier,
Zitrusfrüchte, Schnaps, Likör, Rum, Getränke, P1, Ei, Zitrone
Stichworte: Getränke
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