Zutaten:
4 Kartoffeln, mittelgross
2 Forellen
1 Schalotte, fein gewürfelt
1/8 Litr. trockener Wermut
1 Zweig Thymian
1 Zitrone, unbehandelt
1/8 Litr. Sahne
2 Eigelb
1 Essl. Schwarze Oliven, gehackt
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl
======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 07.08.2003,
"Kochen mit Zitronen und Limetten";
Rezept von Vincent Klink
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und anschliessend pellen.
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne mit Olivenöl die Fischfilets von beiden Seiten ca. 3 Minuten
anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
In der Pfanne die Schalotte mit etwas Butter anschwitzen, mit Wermut
ablöschen, Thymian untermischen. Etwas abgeriebene Zitronenschale
und Zitronensaft dazugeben und ein wenig einkochen lassen. Die Sahne
mit Eigelb verquirlen, in den kochenden Fond geben, die Pfanne
sofort vom Herd ziehen, alles gut verrühren und so die Sauce binden.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Kartoffeln zerdrücken und mit 1 EL Olivenöl, den gehackten
Oliven, etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Forellenfilets mit der
Sauce und den Kartoffeln anrichten.
Stichworte: Fisch, Forelle, Hauptspeise, Obst, Saucen, Zitrone
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
ARD-Buffet 07.08.2003,
"Kochen mit Zitronen und Limetten";
Rezept von Vincent Klink
Überarbeitet für Kalorio
|