Zutaten:
============================ SPIESSE ============================
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Ingwerwurzel
400 Gramm Hackfleisch
-- halb Schwein, halb Rind
2 Korianderzweige
1 Eigelb
2 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Sojasauce
Salz
Chili
-- a. d. Gewürzmühle
8 Zitronengras
50 ml Sweet Chili Sauce
2 Essl. Sesam
-- geröstet
========================= MELONENSALAT: =========================
1/4 Wassermelone
-- ohne Kerne
1 Honigmelone,
-- ohne Kerne
40 ml Olivenöl con Limone
40 ml Sweet Chili Sauce
3 Essl. Balsamico bianco
1 Essl. Puderzucker
1 Zitrone
-- geriebene Schlale, unbehandelt
Salz
Pfeffer
2 Minzezweige
======================QUELLE======================
SWR 3 - Griellen mit Johann Lafer
August 2007
Erfasst am 26.8.2007 von
Jochen 'Nunz' Herz
Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Ingwer fein reiben und alles
zu dem Hackfleisch geben.
2 Korianderzweige Korianderblätter abzupfen und fein hacken..
Eigelb, Semmelbrösel und gehackten Koriander unter das Hackfleisch
mischen und alles mit Sojasauce, Salz und Chili abschmecken.
8 Stangen Zitronengras Zitronengras vom dicken Ende her ca. 5 cm
kreuzweise einschneiden. Die Hackmasse in 8 Portionen teilen und
jeweils wie Fleischröllchen vorsichtig um die Zitronengrasstangen
formen.
Die Spießchen langsam von allen Seiten grillen. Anschließend mit
Sweet Chili Sauce bestreichen und in Sesam wenden.
Melonensalat:
Das kernlose Melonenfleisch in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Melonenwürfel damit marinieren.
Die Minzeblätter von den Zweigen zupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter den Salat mischen.
:Bewertung : Sehr lecker
:Schwierigkeit : Etwas schwer
Stichworte: SWR3, Party, Grillen
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz
Quelle: SWR 3 - Griellen mit Johann Lafer
August 2007
|