Zutaten:
275 Gramm Zitronengras
2 Vanilleschoten
175 Gramm Zucker
800 ml Schlagsahne
6 Blätter Weiße Gelatine
400 Gramm Stachelbeeren
1 geh. EL Speisestärke
50 Gramm Ingwerwurzel
300 ml Pflaumenwein
======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 8.8.3 von
Ulli Fetzer
Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen und mit einer Küchenschere
in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten längs aufschneiden und
das Mark herausschaben. Mark und Schoten mit dem Zitronengras, 100 g
Zucker und der Sahne bei milder Hitze in einem hohen Topf aufkochen
und 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und über Nacht durchziehen
lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. Zitronengras-Sahne aufkochen, durch ein
feines Sieb giessen und das Zitronengras ausdrücken. Gelatine in der
heissen Sahne auflösen. Sahne in 6 Förmchen füllen, abgekühlt für
etwa 6 Stunden kalt stellen.
3. Stachelbeeren putzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren.
Ingwer schälen, fein würfeln und mit restlichem Zucker und
Pflaumenwein aufkochen. Erst die Stärke, dann die Beeren dazugeben,
rühren und kräftig aufkochen lassen. Kompott kalt werden lassen.
4. Förmchen kurz in nicht zu heisses Wasser tauchen. Panna cotta auf
Teller stürzen und das Kompott darum verteilen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (+ Kühlzeit)
Stichworte: Süßspeise
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
|