20
800
1
4
4
4
3
2
|
g
kg
Essl.
kg
Liter
|
Eier
Zucker
Griess
Butter
Zitrone; abger. Schale
MMMMM---------------------------------Sirup------
-
Zucker;
Wasser
Zitrone; den Saft
|
|
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker kochen, dann Zitronensaft dazugeben. 5
Minuten weiter kochen. Danach abkühlen lassen. Die Eier mit der
Butter und dem Zucker verrühren bis sie schaumig werden. Den Grieß
und die Zitronenschale daruntermengen. Diesen Teig auf ein
gefettetes Tortenblech 5 cm dick einfüllen und bei mittlerer Hitze
goldgelb backen. Darauf den kalten Sirup, den Sie vorher gemischt
haben, gießen. Wenn das Gebäck heiß ist, dann soll der Sirup kalt
sein und umgekehrt. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von:
Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Früchte, Türkei
Stichworte: Desserts
|