FÜR 4 PORTIONEN
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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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Hähnchenkeulen (ca. 800 g)
Zitronensaft
Abgeriebene
- Zitronenschale 2 El.
- brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Creme fraiche
Helles Saucenbindemittel
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Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen.
2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer
verrühren und die Hähnchenkeulen darin 2 Stunden marinieren.
3. Hähnchenkeulen in eine flache Auflaufform geben und im Backofen
auf mittlerer Einschubleiste bei 225 Grad (Gas 4) ca. 20 - 25
Minuten goldbraun backen. Dabei nach und nach die Marinade zugiessen.
4. Hähnchenkeulen in Alufolie wickeln. Den Bratfond mit 1/8 l Wasser
ablöschen und durch ein Sieb geben. Creme fraiche unterrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenbindemittel einstreuen und
aufkochen lassen. Die Sauce zu den Hähnchenkeulen servieren. Dazu
passen Pommesfrites.
Pro Portion ca. 31 g E, 8 g F, 13 g KH = 270 kcal (1131 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren Zubereitungszeit 35 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Geflügelgerichte, Hähnchen,
Hähnchenkeulen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchen,
Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen
Stichworte: Geflügelgericht
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