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Essl.
Essl.
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Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Zitrone
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
Butter
Olivenöl
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Zubereitung:
Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und
Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren,
eine Hälfte auspressen, die andere schälen und zerkleinern.
Knoblauch pellen und hacken. Zitronenstücke mit Knoblauch und 2/3
der Salbeiblättern verrühren und in das Hähnchen füllen. Mit
Zahnstochern verschließen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter schmelzen und mit Olivenöl, Zitronenschale und den restlichen
feingehackten Salbeiblättern verrühren. Hähnchen damit bestreichen.
Geflügel in eine feuerfeste Form setzen, 1 Std. braten, dabei einmal
wenden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und in weiteren 15 Min.
fertiggaren. Zubereitungszeit: ca. 95 Min. Pro Portion: ca. 610 kcal
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gewürze, Zitrusfrüchte,
Knoblauch, Geflügel, Huhn, Salbei, Zitrone
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Knoblauch, Salbei, Zitrone
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