0,17
4,34
2,17
0,08
0,08
0,26
26,08
21,73
|
g
g
Essl.
Scheibe
g
ml
|
Eier; getrennt
Zucker (I)
Zucker (II)
Zitrone: Schale und Saft
Orangensaft
Gelatine
Sahnejoghurt
Schlagsahne
|
|
HIMBEERPÜREE
26,08
0,17
4,34
|
g
Essl.
g
|
Himbeeren; frisch oder TK
Waldhimbeersirup
Puderzucker
|
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DEKORATION
0,26
0,08
|
Essl.
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Joghurt
Zitrone
Zitronenmelisse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker
(I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig geworden ist. Den
Sahnejoghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale unterrühren. Den
Zitronen- und Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Die Saft-Gälatine-Mischung unter die Joghurtcreme
rühren. Die Eiweiss sehr steif schlagen, dann unter Weiterschlagen
den Zucker (II) einrieseln lassen. Den Eischnee unter die
Joghurtmasse ziehen, dann die steifgeschlagene Sahne darunterheben.
Die Masse in eine flache Schüssel geben und im Kühlschrank fest
werden lassen. Die Himbeeren (TK-Beeren auftauen lassen) mit dem
Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem
Puderzucker und dem Himbeersirup verrühren. Das Himbeerpüree als
Spiegel auf Teller verteilen. Mit 2 Esslöffeln Nocken vom
Joghurtmousse abstechen und auf der Himbeersauce anrichten. Den
Joghurt durchrühren und in eine Gefriertüte füllen. Eine kleine Ecke
abscheiden und kleine Tupfen in das Himbeerpüree spritzen. Mit einem
Holzstäbchen durchziehen, so dass ein hübsches Muster entsteht. Die
Joghurtmousse mit einigen Zitronenschalenraspeln bestreuen. Von der
Zitrone dann dünne Scheiben schneiden, diese vierteln und zur
Dekoration mit etwas Zitronenmelisse am Tellerrand anrichten.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
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