2
1
4
1
2
1
1
100
1
|
Essl.
Teel.
Bund
g
Teel.
|
Hähnchen; je ca. 900 g 8
- Knoblauchzehen
Zitrone (Saft)
Öl
Salz
Äpfel; säürlich
Zitrone
Petersilie
Sahne; sauer
Rosmarinnadeln
Salz
|
|
Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdrücken
und mit Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Hähnchen innen und
aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschälte Äpfel vierteln und
entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in
die Hähnchen füllen. Hähnchen dressieren (binden) und auf den
Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten
grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Hähnchen damit
bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren
Hähnchen halbieren und Füllung entfernen. Beilage: Stangenweissbrot,
Endiviensalat.
Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
Erfasser: Sabine Datum: 23.11.1996 Stichworte: Geflügel, Knoblauch,
Kräuter, Grill, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Gewürze,
Knoblauch, Geflügel, P4, Kräuter, Grill
Stichworte: Geflügelgericht
|