Zutaten:
============================= TEIG: =============================
4 Eier
300 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
1 Beutel Backpulver
180 Gramm Butter
3 Essl. Zitronensaft, mit
-- Orangensaft zu eine
Aufgefüllt
1 Unbehandelte Zitrone,
-- abgeriebene Schale
============================ GLASUR: ============================
1 1/2 Becher Puderzucker
2 Unbehandelte Zitronen, Saft
-- und Schale
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Zitrusfrüchte",
SWR 27.01.2005;
Koch/Köchin: Barbara Bjarnason
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig
rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangensaft zugeben.
Zerlassene Butter dazugeben. Die Masse in eine gut gefettete
Napfkuchenform geben und bei 180 ÿÿÿÿÿÿÿºC etwa 1 Stunde backen.
Heiss auf ein Drahtgitter stürzen.
Während der Kuchen bäckt, die Glasur zubereiten: Die Zitronenschale
abreiben, mit dem Zitronensaft verrühren, gut mit dem Puderzucker
mischen. Mit einer Stricknadel Löcher in den heissen Kuchen stechen,
den Guss mit einem Pinsel immer wieder auftragen, bis alles
verbraucht ist.
Die Zitronenschale auf dem Kuchen sieht ein bisschen merkwürdig aus,
aber das Aroma ist einzigartig. Man kann auch etwas Puderzucker
darüber streuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/27/index.
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Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Zitrone
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Zitrusfrüchte",
SWR 27.01.2005;
Koch/Köchin: Barbara Bjarnason
Überarbeitet für Kalorio
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