1,20
12
800
800
4
1,60
1,60
4
20
4
800
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kg
g
g
Teel.
kg
kg
Prisen
g
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TK-Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
Zitronen, unbehandelt
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Butter; weich
Puderzucker
Salz
Eier (L)
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Zitrone; unbehandelt
Puderzucker
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 4/83
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Dann
wieder aufeinanderlegen und auf der mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche auf die Grösse des Backblechs ausrollen. Die offene
Seite des Backblechs mit einem Streifen Alufolie begrenzen, damit
der Kuchen beim Backen seine Form behält. Den ausgerollten
Blätterteig auf das Blech legen, die Ränder leicht andrücken und die
Platte mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Zitronen dünn
abschälen und den Saft auspressen. 1/8 l Saft abmessen, den Rest
beiseite stellen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel
sieben. Die weiche Butter, Puderzucker und Salz mit den Quirlen des
Handrührers schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Dann
die Mehlmischung unterrühren. Den Zitronensaft und die
Zitronenschale unter die Masse rühren. Die Masse gleichmässig auf
den Blätterteig streichen. Auf der 2. Schiene von unten bei 225°C 25-
30 Minuten backen. Für die Glasur die Zitrone dünn abreiben und den
Saft auspressen. (Wenn von dem Zitronensaft von dem Kuchen 4 El
übrig geblieben sind, können Sie diese nehmen). Aus Zitronensaft,
Puderzucker, Eiweiss und Zitronenschale eine Glasur rühren. Den
Zitronenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchengitter 10-15 Minutern
abkühlen lassen. Dann die Glasur mit einem Pinsel auf die Oberfläche
streichen. Den ausgekühlten Kuchen mit einem nassen Messer in Stücke
schneiden.
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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