Zitronenkuchen (2)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
600
8
600
2
12




g
g

g
Pack.





Butter
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zitronen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Der Pausen-Gourmet;
- dtv - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Butter. Zucker, Eier, Saft 1/2 Zitrone und die abgeriebene Schale
aller 3 Zitronen schaumig schlagen, da mit Backpulver vermischte
Mehl unterrühren. den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und
bei 200 ° C (nicht vorheizen!) etwa 50 Minuten backen, dabei nach 20
Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuche stürzen und mit einer
Stricknadel in den noch warmen Kuchen Löcher bohren. Diese werden
mit dem gezuckerte Saft der verbleibenden 2 1/2 Zitronen gefüllt.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach dem Abkühlen wieder in die
Kastenform geben (Transport!), nicht ohne diese vorher mir zwei
Alufolien-Bändern auszulegen, damit der getränkte Kuchen
herausgehoben werden kann.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]