Zitronenkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--40 g Margarine 0.8 Eier 40 g Zucker 50 g Mehl 0.2 pk
Vanillezucker 0.1 pk Backpulver MMMMM--------------------------------
-CREME-----------------------------0.4 Tassen Wasser 0.2 c
Zucker 0.2 Pk. Sahnepuddingpulver 0.4 Eigelb 25 g Butter 0.4
Zitronen 0.1 l Sahne 0.2 Pk. Butterkekse 0.2 pk Puderzucker 1.2
tb Zitronensaft

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Min. zu einem glatten
Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und
backen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbacken

ca. 20 Minuten

Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Sahnepudddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen, unter
Rühren ins kochende Wasser giessen, einmal aufkochen, danach etwas
abkühlen lassen. Butter und Saft von 2 Zitronen unter den warmen
Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz
abkühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen.
Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren und über die Butterkekse streichen.

Tip: Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen.

111 g Eiweiss, 480 g Fett, 961 g Kohlenhydrate, 37147 kJ, 8866 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, Kuchen, P20, Normal

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Normal, WR, P20

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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