Zitronenkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,40
1,40
4
24


1,40
12
1
800
16
kg
kg
Pack.



kg
Teel.
kg
g
Essl.
Weiche Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Abgerieb.Schale v. 1
- Zitrone
Mehl
Backpulver
Kandierte Zitronenscheiben
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker sehr schaumig rühren, bis
der Zucker ganz aufgelöst ist. Nach und nach die Eier unterrühren,
Zitronenschale hinzufügen. Das Backblech einfetten, Backofen auf 200
Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und
esslöffelweise in die Crememasse rühren. Den Teig auf das Blech
streichen, einen doppelt gefalteten Streifen Alufolie am offenen
Rand des Blechs hochstellen, damit der Teig nicht herunterläuft. Den
Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 min backen. Den
Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Die kandierten
Zitronenscheiben halbieren. Den Puderzucker mit 3 - 4 Essl.
Zitronensaft glattrühren und den Kuchen gleichmässig damit
bestreichen, Sobald der Guss beginnt, anzuziehen, die kandierten
Zitronenscheiben darauf verteilen und leicht andrücken. Wenn die
Glasur fest ist, den Kuchen in Rechtecke aufschneiden. Bei 24
Stücken ca. 260kcal/1090 Joule pro Stück.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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