Zitronenlauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,20
4
4
1,20
12


4
4
kg
Tassen

kg
Essl.



Essl.
Lauch
Olivenöl
Zwiebel; gerieben
Sellerieknolle
Sellerieblätter oder
Petersilie; kleingehackt
Salz und Pfeffer
Zitrone; den Saft
Speisestärke
ERF. ULLI FETZER 25.02.1998


- Was die Grossmutter
- noch - wusste. www.swf.de

Zubereitung:
Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche
Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie,
seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und
zum Schluss 1 bis 2 Tassen Wasser hinzu. Wir lassen das Gericht auf
niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem
Zitronensaft auflösen, 2 tb Wasser dazugeben und alles unter den
Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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