Zitronenmarmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.




Zitronen
Würfelzucker
Schottischer Malt Whisky
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landhausküche:
- Zitronen - Carlsen-Verlag
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Zitronen waschen und bürsten. In einen großen Topf geben und mit
Wasser bedecken. Aufkochen, Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln
lassen bzw. bis sie sich leicht mit der Messerspitze einstechen
lassen. Abgießen und erkalten lassen. Die Zitronen quer in dünne
Scheiben schneiden, mit den Zuckerwürfeln bei kleiner Flamme in
einem Edelstahltopf aufsetzen. Ständig rühren, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Unter mehrmaligem Umrühren zum Kochen bringen, damit
die Zitronenscheiben nicht am Boden kleben bleiben. Kochen, bis der
Sirup 95 Grad erreicht hat und die Zitronen durchsichtig sind.
Gegebenenfalls abschäumen. Whisky zugießen und etwa 5 Minuten
weiterkochen bzw. bis die Masse den Löffel überzieht. In
sterilisierte Gläser füllen. Verschließen. 15 Minuten in kochendem
Wasser sterilisieren und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.
(Hält sich ca. 1 Monat)

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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