1
20
4
0,13
0,25
150
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g
Liter
Liter
g
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Zitrone (unbehandelt)
Butterschmalz
Rumpsteaks à 180-200 g
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Rinderbrühe
Schlagsahne 12 frische
- Pfefferminzblätter
Crème fraîche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/1987
- Erfasst von Christina
- Philipp
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Zubereitung:
1. Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einem Sparschäler dünn
abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft
auspressen. 2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Rumpsteaks darin bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden,
salzen und pfeffern und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal
würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und
warm stellen. 3. Bratfett mit Brühe ablöschen, 2 EL Zitronensaft und
die Hälfte der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 EL Flüssigkeit
einkochen lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten
dicklich einkochen. 4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Crème
fraîche unter die Sauce rühren. 5. Fleisch aus der Folie wickeln und
schräg in jeweils fünf dünne Scheiben aufschneiden. Den
angesammelten Fleischsaft unter die Sauce rühren. 6. Die Rumpsteaks
mit der Sauce anrichten. Außerdem Nudeln und gedünsteten Fenchel
dazu reichen. Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten Pro
Portion etwa 43 g Eiweiß, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ
(707 kcal)
: Rind :Stichwort : Rumpsteak :Erfasst am : 16.07.2000
Christina Philipp
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Früchte,
Gewürze, Zitrusfrüchte, Rind, Zitrone, :, 07, Am, 16, :Stichwort,
Stichworte: Zitrone :Stichwort : Pfefferminze :Stichwort
Quelle: essen & trinken 11/1987 :Erfasser :
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