10
100
0,67
83
83
2
0,33
0,33
0,33
33,33
83
0,33
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g
g
g
g
kleine
Pack.
g
g
Essl.
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Mohn, ungemahlen
Mehl
Vanilleschoten
Butter; weich
Salz
Zucker
Eier (M)
Orange,unbehandelt
Zitrone, unbehandelt
Backpulver
Mandeln
Puderzucker
Hagelzucker oder bunte
- Zuckerstreusel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- New Orleans-Küche in
- essen & trinken 4/94
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) dünn mit Butter
ausfetten. Die restliche Butter in Stücke schneiden und mit
Vanillemark, Salz und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührers
sehr schaumig schlagen. 1/6 der Eier trennen, das Eiweiss beiseite
stellen. Das Eigelb unter die Buttermasse schlagen. Dann ein Ei nach
dem anderen so lange unterschlagen, bis die Masse jedes vollständig
aufgenommen hat. Die Schale von der Orange und von der Zitrone fein
abreiben, den Saft auspressen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver
sieben, unter die Butter-Eier-Masse rühren. Die Orangen- und
Zitronenschale, den Mohn und die Mandeln ebenfalls unterrühren. Den
Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der
2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter stellen,
leicht abkühlen lassen. 2 El Zitronensaft zu dem beiseitegestellten
Eiweiss giessen. Den restliche Zitronensaft mit 100 ml Orangensaft
mischen und durchsieben (Mengenangaben für einen Kuchen). Den Kuchen
mit einem langen Hölzchen dicht nebeneinander tief einstechen und
mit dem Saft tränken. Danach den Puderzucker sieben und mit der
Eiweiss-Zitronensaft-Mischung mit den Quirlen des Handrührers sehr
steif aufschlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, den Guss mit einer
Palette dick auf die Oberfläche des Kuchens streichen. Mit
Hagelzucker oder Zuckerstreuseln bestreuen.
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